今日のお昼ごはん


胚芽を残して特殊精米・試作したお米 
【農薬不使用のお米】 23年産 新米コシヒカリ 佐賀県唐津市鎮西町 古川雅敏

胚芽を残すために低圧で優しく搗きますが、粘り・旨みがあり美味しいです。
胚芽米や分搗き米はガス炊飯をお薦めします。


ごはん 試作・特殊精米 【農薬不使用のお米】 23年産 新米コシヒカリ 佐賀県唐津市鎮西町 古川雅敏
味噌汁
ウインナー
オムレツ
昆布と薄揚げの煮物
自家製ヌカ漬け(きゅうり オクラ 大根 昆布)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください