食味結果 H23 8/31


23年産・新米コシヒカリ 長崎県平戸市  「平戸・棚田米生産組合」 8/30積みこみ

玄米タンパク 8.0%
静岡製機・玄米食味値 70点

白米タンパク 7.1%
静岡製機・白米食味値 69点

サタケ・炊飯食味値 90点

水加減 米1:水1.415倍  約90分浸漬

9月1日から【産地特選米】で出荷いたします。

玄米・白米の食味値が70点・69点だったので、炊飯食味値は86点位かと思いましたが・・・
赤粘土質土壌+マルイ有機肥料のおかげでしょうか 炊飯食味値90点でました。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください