食味結果 H23 8/26


8/26精米 【産地特選米】
23年産 新米イクヒカリ 
(生産地)鹿児島県肝属郡東串良町
(生産者)竹之内広臣 中島正幸

白米タンパク 7.2%
静岡製機・白米食味値 70点

サタケ・炊飯食味値 85点

水加減 米1:水1.415倍  約90分浸漬

サタケ・炊飯食味は、ごはんを6回計測します。
1回目・87点
2回目・86点
3回目・86点
4回目・86点
5回目・86点
6回目・85点 という結果でした。 点数が下がるとちょいとショックです (-_-)

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください