食味結果 H23 8/22


23年産 新米イクヒカリ 8/21引き取り分
(生産地)鹿児島県肝属郡東串良町
(生産者)大幸農産 中島正幸

玄米タンパク 8.0%
静岡製機・玄米食味値 69点

白米タンパク 7.3%
静岡製機・白米食味値 70点

サタケ・炊飯食味値 86点

水加減 米1:水1.415倍  約40分浸漬

冷めても美味しいのがイクヒカリの特徴です。 おにぎりやお弁当におすすめです。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください