23年産 新米コシヒカリ 炊きたてをズーム。。。 つやつや・もっちりで美味しいですよ (⌒~⌒)
210万画素のIXY DIGITAL(初期型) で撮ってるので・・・ 新しいデジカメならもっともっと美味しそうかも。。。
ごはん 8/2精米 【産地特選米】 23年産 新米コシヒカリ 鹿児島県肝属郡東串良町 大幸農産 中島正幸
味噌汁
あじ味醂
オムレツ
竹輪
自家製ヌカ漬け(きゅうり 大根)
23年産 新米コシヒカリ 天候不順で心配しましたが、昨年(22年産米)より美味しいです。
水加減は この時期の22年産米1:水1.435倍⇒新米1:水1.415倍
炊飯試験では、お米700g(約4.5合)で水17g控えました。