今日のお昼ごはん


23年産 新米コシヒカリ 炊きたてをズーム。。。  つやつや・もっちりで美味しいですよ (⌒~⌒) 
210万画素のIXY DIGITAL(初期型) で撮ってるので・・・  新しいデジカメならもっともっと美味しそうかも。。。


ごはん 8/2精米 【産地特選米】 23年産 新米コシヒカリ 鹿児島県肝属郡東串良町 大幸農産 中島正幸
味噌汁
あじ味醂
オムレツ
竹輪
自家製ヌカ漬け(きゅうり 大根)

23年産 新米コシヒカリ 天候不順で心配しましたが、昨年(22年産米)より美味しいです。

水加減は  この時期の22年産米1:水1.435倍⇒新米1:水1.415倍
炊飯試験では、お米700g(約4.5合)で水17g控えました。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください