令和5年3月17日(金)
トラック泊した国道9号線沿い(兵庫県美方郡香美町村岡区福岡) 道の駅 ハチ北 を午前4時に出発して、福岡県に戻ります。
国道9号線 山陰道 松江道路 松江JCT(島根県松江市東津田町)を出雲方面へ
国道9号線(島根県松江市宍道町) 宍道湖を右手に見ながら島根県出雲市・大田市方面へ
国道9号線(島根県大田市五十猛)日本海を右手に見ながら、島根県浜田市・益田市方面へ
国道191号線(島根県益田市高津町)日本海コバルトライン 持石海岸
今日のお昼ごはんは、国道262号線沿い(山口県萩市明木) 農家レストラン つつじ亭 でいただきます。
地元農家 お母さん達の手作り料理が、とても美味しくてお気に入りです。
漬物のたくあん・高菜漬けも市販品ではなくて手作りです。
15時半に関門橋(山口県下関市➡福岡県北九州市門司区)を渡り、九州・福岡県へ
兵庫県美方郡香美町村岡区➡福岡県糟屋郡須恵町の㈱日食で、約570kmを走りました。
以下4枚はスマホ写真なので、画質が少し粗いです。
JA福井県 米穀課長 Sさんの「焼肉が食べたい!」リクエストで、福岡市博多区千代にある焼肉専門 玄風館 へ
時々、無性に激辛な焼肉が食べたくなります。
㈱日食 内田が小学生の頃から40年以上通っているお店です。
肉のタレの味付け(辛さ)は、甘口・控えめ・普通・死に辛の4段階
一番辛い死に辛で汗をかきながら食べるのが旨いです。
21時半過ぎの 福北ゆたか線 が超満員 ( ̄▽ ̄;)
少しずつ経済社会活動がコロナ禍前に戻りつつあると信じたい・・・