令和4年5月16日(月)
㈱日食のある福岡県糟屋郡須恵町を午前6時に出発して、福岡県遠賀郡水巻町に向かいます。
午前7時過ぎに 鶴丸コーケン倉庫㈱(福岡県遠賀郡水巻町猪熊 )に到着
従業員さんはまだ出社してませんが、今日は2番目でした (#`皿´)ぐぬぬ・・・
福岡県糟屋郡須恵町の㈱日食➡福岡県遠賀郡水巻町で、約90kmを走りました。
(生産地)富山県魚津市長引野
(生産者)農事組合法人 長引野
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
品種:令和3年産 富山県魚津市 コシヒカリ
水分:13.9%
室温:20℃
流量
1回目:3
2回目:3
抵抗
1回目:2.1
2回目:2.2
今日のごはんの試食
令和3年産 富山県魚津市 コシヒカリ 5/13サンプル の試食です。
ごはんのつやが良くピカピカ ✨ 光っています。
やや柔らかめの食感で、もっちりした強い粘りがありました。
北アルプスの清らかな雪解け水&長引野丘陵で育つコシヒカリの美味しさは格別です。
今日の食味値結果
令和3年産 富山県魚津市 コシヒカリ 5/13サンプル
(生産地)富山県魚津市長引野
(生産者)農事組合法人 長引野
玄米タンパク 7.2%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 76点
白米タンパク 6.1%
静岡製機 TM3500 白米食味値 80点
サタケ STA1A 炊飯食味値 93点
水加減 米1:水1.475倍
約70分浸漬