緑米を炊く

7/6(水) おはようございます。
今朝は雨の中、愛犬ナナと濡れながら散歩しました。


島根県飯石郡飯南町 ファーム木精(こだま)の緑寿米を炊きます。


3合 450gで炊飯  白米435g 緑米15gを入れました。
水加減はいつも道り お米1:水1.43倍


羽釜(釜炊き三昧)で炊飯します。
沸騰まで強火で約7分 弱火9分 蒸気飛ばしに強火15秒 蒸らし13分


ふっくらモチモチの緑米入りごはんが炊き上がりました ヾ(^▽^)ノ

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください