食味結果 H23 7/1

6/30精米 【産地特選米】
22年産 大分県杵築市山香町 ヒノヒカリ 80% 牧野三男
22年産 兵庫県朝来市 ミルキークイーン 20% 高本農場
白米タンパク 6.5%
静岡製機 食味値 75点
サタケ 炊飯食味値 88点

7/1精米 【産地特選米】
22年産 長崎県平戸市 棚田米コシヒカリ 80%
22年産 兵庫県朝来市 ミルキークイーン 20% 高本農場
白米タンパク 7.3%
静岡製機 食味値 70点
サタケ 炊飯食味値 86点

6/30精米の【産地特選米】の方が美味しいごはんでした。
白米タンパクが低い方が、つや・粘り・旨みのあるごはんになります。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください