令和3年9月27日(月)
令和3年産 新米 みかた棚田米コシヒカリ 1等 但馬 棚田米 の外観品質
(生産地)兵庫県美方郡香美町村岡区・小代区
(生産者)JAたじま みかた棚田米部会
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
品種:令和3年産 新米 みかた棚田米コシヒカリ 1等
水分:14.1%
室温:25℃
流量
1回目:3
2回目:3
抵抗
1回目:1.8
2回目:1.8
今日のごはんの試食
令和3年産 新米 みかた棚田米コシヒカリ 1等 但馬 棚田米 の試食です。
新米らしい、つやつや光り輝くごはんに炊き上がりました。
ふっくら&もっちりした強めの粘りとほのかな旨味・香りがあり、令和3年産 新米 みかた棚田米コシヒカリ は食味が大変良いです。
コシヒカリの中では、トップクラスの美味しさだと思います。
今日の食味値結果
令和3年産 新米 みかた棚田米コシヒカリ 1等 9/24 但馬 棚田米
(生産地)兵庫県美方郡香美町村岡区・小代区
(生産者)JAたじま みかた棚田米部会
玄米タンパク 6.6%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 81点
白米タンパク 5.7%
静岡製機 TM3500 白米食味値 84点
サタケ STA1A 炊飯食味値 95点
水加減 米1:水1.453倍
約60分 浸漬
14時半に福岡県糟屋郡須恵町の㈱日食を出発して、山口県美祢市に向かいます。
国道201号線➡国道200号線➡北九州都市高速4号線 金剛入口(福岡県北九州市八幡西区)へ
北九州都市高速道路 金剛入口(福岡県北九州市八幡西区)➡九州道 門司IC(福岡県北九州市門司区)へ
16時に関門橋(福岡県北九州市門司区➡山口県下関市)を渡り、本州・山口県へ
九州道 門司IC(福岡県北九州市門司区)➡中国道 美祢西IC(山口県美祢市)を高速利用します。
17時から、山口県美祢市で令和3年産 新米 山口のお米を積み込み
山口のお米
令和3年産 新米
品種:コシヒカリ・ひとめぼれ・とうごう(慣行栽培)
産地:山口県美祢市・萩市など
山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)
特別サービス価格
5kg白米 1,400円(税込み・お持ち帰り特価)
30kg玄米 7,500円(税込み・お持ち帰り特価)
数量限定商品
業務用は10kg以上のご注文で無料で配達致します(福岡市内近郊)
お気軽にお問い合わせ下さい!
詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp
19時過ぎに、山口県山陽小野田市 ドライブインみちしおに到着
天然温泉みちしおでゆっくり温泉に浸かってから、トラック泊しました。