古泓さんの新米コシヒカリの試食&17年連続コシヒカリで全量1等

令和2年9月25日(金)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 新米 コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 古泓宜應
令和2年産  新米  コシヒカリ  圃場:注連川48の試食です。

写真のように炊き上がったごはんがピカピカ光っていて、新米の香りが食欲をそそります。

ふっくら&もっちりした強めの粘りがあり、美味しかったです。

株式会社日食 古泓宜應 コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町注連川
今日9/25(金)の米検査で古泓さんのコシヒカリは全量1等となり、17年連続となりました。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 新米 コシヒカリ 島根県鹿足郡吉賀町注連川 古泓宜應
令和2年産  新米  コシヒカリ  圃場:注連川48

(生産地)島根県鹿足郡吉賀町注連川
(生産者)古泓 宜應

☆ 有機質肥料100%栽培(マルイ有機 ラクト菌入り)
☆ 農薬使用:当地比8割減(除草剤1回)

玄米タンパク 6.5%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 85点

白米タンパク 5.8%
静岡製機 TM3500 白米食味値 84点

サタケ STA1A 炊飯食味値 95点

水加減 米1:水1.445倍
約60分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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