令和2年6月25日(木)
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のごはんの試食
令和元年産 ?新品種 産地特選米の試食です。
ごはん粒がやや大きめで舌触りが良く、適度な粘りとあっさりしたクセのない食感で、ごはんのつや・光沢が良くて白さが際立っていました。
今日の食味値結果
令和元年産 ?新品種 産地特選米
(生産地)大分県杵築市山香町立石
(生産者)山香ゆうきの会 秋吉 秀秋
☆有機質肥料100%栽培米(マルイ有機 ラクト菌入り)
☆農薬使用:当地比5割以上削減
玄米タンパク 6.8%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 81点
白米タンパク 5.9%
静岡製機 TM3500 白米食味値 82点
サタケ STA1A 炊飯食味値 91点
水加減 米1:水1.453倍
約60分 浸漬
㈱日食 内田は、いただいた特別定額給付金10万円で福岡市自動車学校(福岡県福岡市東区下原)に通っています。
25年ぶりの教習所ですが、2つのコースを必死で覚えつつ 技能講習を毎日2時間頑張っております