山口のお米を試食

令和2年5月22日(金)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所  タテ形精米方式  ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 山口県美祢市 山口県萩市 山口県阿武郡 山口のお米 令和元年産 コシヒカリ ヒノヒカリ きぬむすめ ひとめぼれ ミルキークイーン
令和元年産  山口のお米 の試食です。

低アミロース米  ミルキークイーン が15%のブレンド比率になるようにしています。

㈱日食のラインナップの中で一番お安い 1,600円/5kg(税込み)で販売していますが、ごはんのつや・粘り・美味しさの全てで、お値段以上の値打ちがあると自負しています。

サタケ炊飯食味値で誰が食べても美味しいと感じる80~83点くらい出れば、山口のお米は合格と思っていますが、今回は86点で上出来でした。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 山口県美祢市 山口県萩市 山口県阿武郡 山口のお米 令和元年産 コシヒカリ ヒノヒカリ きぬむすめ ひとめぼれ ミルキークイーン
令和元年産 山口のお米  慣行栽培  5/19引取り分

(産地)山口県美祢市・萩市・阿武郡etc
(品種)コシヒカリ・ヒノヒカリ・きぬむすめ・ミルキークイーンetc

玄米タンパク 7.7%
静岡製機 TM500  玄米食味値 74点

白米タンパク 7.1%
静岡製機 TM3500  白米食味値 73点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 86点

水加減  米1:水1.45倍
約50分 浸漬

株式会社日食 今日の食味値結果 山口県美祢市 山口県萩市 山口県阿武郡 山口のお米 令和元年産 コシヒカリ ヒノヒカリ きぬむすめ ひとめぼれ ミルキークイーン
令和2年になって5回試食した 令和元年産  山口のお米

サタケ炊飯食味値が85~86点 、安定した食味のお米を お客様に提供出来ていると思います。

山口のお米
令和元年産
品種:コシヒカリ・ひとめぼれ・ヒノヒカリ・きぬむすめ・ミルキークイーンetc
(品種の指定は出来ません)慣行栽培
産地:山口県美祢市・宇部市・萩市・阿武郡など

山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)

特別サービス価格
5kg 1,600円(税込み・送料別)
数量限定商品

福岡市内近郊は10kgから無料で配達致します!
お気軽にお問い合わせ下さい!

詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください