今日、広島県竹原市の竹鶴酒造株式会社からお酒が届きました (* ̄∀ ̄)ノ☐ ノムゾォー!!
最近一番のお気に入り【竹鶴 生酛純米】 しかも19BY 3年熟成
炭素濾過をしていないので酒本来の自然な色(琥珀色)をしております。
今日は米の積み降ろしでいっぱい汗をかいた→普通はビールだと思うでしょうが・・・
コメショウ内田は、日本酒 竹鶴は熱燗が超旨い
上原浩先生みたいに【純米酒を極める】と 「酒は純米 燗ならなお良し」 と名言が残ります。
「人肌のお燗で飲むのが一番おいしい」と上原浩先生は主張されてますが、
コメショウ内田は煮酒で味が崩れない 旨みが増す酒が一番おいしい酒だと思っております。