5/23の食味結果


【産地特選米】 5/23精米
22年産 特別栽培米ヒノヒカリ 熊本県熊本市画図町 山田嘉和 (マルイ有機で育てたお米)
白米タンパク 6.4%
白米食味値 77点
炊飯食味値 87点

【佐護ツシマヤマネコ米】
22年産 ヒノヒカリ 長崎県対馬市 佐護稲作研究会
白米タンパク 7.1%
白米食味値 72点
炊飯食味値 83点

どちらも美味しく炊きあがりました。 米1:水1.435倍で炊飯しました。
画図町のヒノヒカリの方が粘りがやや強く旨みがあります。
画図町のヒノヒカリは、れんげ草+マルイ有機の有機質肥料100%栽培で4~5年 土作りしてます。

【佐護ツシマヤマネコ米】 リン酸をもう少し効かせる⇒かなり食味アップ&低タンパク⇒美味しいごはんになります。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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