食材料理研究会in韓国 釜山 3日目

3/17(土) おはようございます。

デジカメ SONY  DSC  TX-10が全く作動しない事態になり、写真がガラケー画像なのはお許しください 

株式会社日食 食材料理研究会 韓国 釜山
食材料理研究会 研修旅行3日目 日程

2018/ 3/17 10:46

釜山市中区南浦洞4街 チャガルチ市場

水槽の中には、活きた魚・貝・カニがたくさん居ます。

株式会社日食 食材料理研究会 韓国 釜山 龍頭山公園

2018/ 3/17 11:12

釜山市中区光復洞2街 釜山市の中心に位置する龍頭山公園

龍頭山公園と云うだけあって、縁起の良さそうな龍の像がありました。

株式会社日食 食材料理研究会 韓国 釜山 大宮参鶏湯 釜山市中区中央洞3街

2018/ 3/17 12:20

今日のお昼ごはんは、釜山市中区中央洞3街 大宮参鶏湯(テグンサムゲタン)でいただきます。

株式会社日食 食材料理研究会 韓国 釜山 大宮参鶏湯 釜山市中区中央洞3街
参鶏湯 13,000₩(約1,300円)

ぐつぐつ煮えたぎる土鍋の中に雛鳥が1羽丸ごと入って運ばれてきます。

ニンニク・ソーメンを入れて、スプーンで食べ易いように鶏の身をほぐすと、もち米・なつめ・高麗にんじん等が出てきます。

小皿に取って、好みで塩やコチュジャンを入れていただきます。

一人で完食するのは、男性でも少し多いかなぁ~位のボリュームがあります。

仕方がないですが、日本に戻って猛烈にニンニク臭いと言われました 

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください