3/2(金) おはようございます。
ニッショク通信の更新が出来ないでいましたが、追い付くように頑張ります
3/10(土)に福岡市内で開催する【第17回 米の生産・販売の意見交換会】の資料作りを頑張っております。
式次第・参加者名簿・29年産米の食味値一覧は、何とか完成しました。
今日のお昼ごはん
ごはん
味噌汁
イカ下足の甘辛煮
鰯の天ぷら
イカの天ぷら
蕗の薹の天ぷら
大根葉の漬物
サニーレタス
トマト
今日のごはんの試食
3/2精米 産地特選米 29年産 棚田米ヒノヒカリの試食です。
大分県竹田市で有機質肥料100%栽培&きれいな湧水を利用した棚田米ヒノヒカリは、つやつやふっくら&適度な粘りと旨味があって美味しいです。
夕方は、凍結防止剤(塩カリ)と越波による波しぶきで塩塩になったトラックを洗車しました。
トラックの洗車は1時間半~2時間は掛かるので、なかなか大変です