【第17回 米の生産・販売の意見交換会】の資料作りと洗車

3/2(金) おはようございます。

ニッショク通信の更新が出来ないでいましたが、追い付くように頑張ります 

株式会社日食 第17回 米の生産・販売の意見交換会 資料作り
3/10(土)に福岡市内で開催する【第17回 米の生産・販売の意見交換会】の資料作りを頑張っております。

式次第・参加者名簿・29年産米の食味値一覧は、何とか完成しました。

今日のお昼ごはん
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 イカ下足の甘辛煮 イカの天ぷら 蕗の薹の天ぷら サニーレタス トマト
ごはん
味噌汁
イカ下足の甘辛煮
鰯の天ぷら
イカの天ぷら
蕗の薹の天ぷら
大根葉の漬物
サニーレタス
トマト

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 29年産 新米 ヒノヒカリ 棚田米 産地特選米 大分県竹田市米納 橋本公憲
3/2精米  産地特選米  29年産  棚田米ヒノヒカリの試食です。

大分県竹田市で有機質肥料100%栽培&きれいな湧水を利用した棚田米ヒノヒカリは、つやつやふっくら&適度な粘りと旨味があって美味しいです。

株式会社日食 日野自動車 レンジャー 洗車 凍結防止剤 塩カリ
夕方は、凍結防止剤(塩カリ)と越波による波しぶきで塩塩になったトラックを洗車しました。

トラックの洗車は1時間半~2時間は掛かるので、なかなか大変です 

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください