22年産 ヒノヒカリ
大分県杵築市山香町大字広瀬
牧野三男
玄米食味 74点
白米食味 72点
炊飯食味 87点
歩留まり 89.66%
【産地特選米】 3/18精米
22年産 くまさんの力
熊本県熊本市画図町所島
宮本一行
白米タンパク 6.2%
白米食味 79点
炊飯食味 87点
水加減は、米1:水1.425倍で炊飯・試食しました。
白米食味は7点差ありましたが、食べてみたら美味しさは互角でした。
個人的にはヒノヒカリの方が、ごはん表面のコシが強くて好きです。
22年産 ヒノヒカリ
大分県杵築市山香町大字広瀬
牧野三男
玄米食味 74点
白米食味 72点
炊飯食味 87点
歩留まり 89.66%
【産地特選米】 3/18精米
22年産 くまさんの力
熊本県熊本市画図町所島
宮本一行
白米タンパク 6.2%
白米食味 79点
炊飯食味 87点
水加減は、米1:水1.425倍で炊飯・試食しました。
白米食味は7点差ありましたが、食べてみたら美味しさは互角でした。
個人的にはヒノヒカリの方が、ごはん表面のコシが強くて好きです。