【小笹屋竹鶴 大和雄町 純米原酒】
竹鶴酒造株式会社 広島県竹原市
(酒米)広島県大和町産 雄町 精米歩合65%
(酒米生産者)松田香 土居進
(使用酵母)協会701号
(杜氏)石川達也さん
無濾過の純米原酒です。
醸造年度は、2008(平成20)酒造年度で2年熟成
熱燗で頂いております。
おかずは、サイボクハムのゴールデンポークのヒレカツ
あと1年熟成したら、コメショウ内田にとって最高の好み(嗜好)になりそうです。
速醸でも熟成するほど旨みが増す竹鶴のお酒は、しっかりとした造りの日本酒である証
好きなお酒のタイプと好きな異性のタイプは、同一らしいのですが…