8/4(土) おはようございます。
今朝は3時半起きで、島根県江津市 『道の駅 サンピコごうつ』を出発
県道34号線 山口県長門市仙崎
右折したら、金子 みすゞ記念館に行けるみたい。。。 一度行ってみたいがトラックじゃ無理かなぁ
直進して、山口県美祢市で23年産米・玄米を積み込みします。
関門橋を渡り、九州・福岡県へ
鶴丸コーケン倉庫(福岡県遠賀郡水巻町)の低温倉庫に兵庫県但馬 棚田米コシヒカリを入庫します。
今日のお昼ごはんは、
ごはん
味噌汁
豚肉野菜炒め
オムレツ
トマト
たくあん
ごはんは、8/4精米 産地特選米
23年産 熊本県 JAたまな ヒノヒカリ 60%
23年産 熊本県 コシヒカリ 40%
気温35℃のなか、30kg玄米を手降ろしです
屋根の下&風がありましたので、いくらかマシでした。
熊本県天草市河浦町の倉田さんから、24年産 新米コシヒカリのサンプルが届きました。
マルイ有機を使用した有機質肥料100%栽培米のコシヒカリ
玄米の食味値75点・72点で産地特選米に合格です 8/8頃から出荷予定です。