H24 5/18(金) 食品産業創造展

第22回西日本食品産業創造展 福岡市博多区沖浜町 マリンメッセ福岡 コメショウ
5/18(金)は、第22回 西日本食品産業創造展inマリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町)に伺いました。

頂いた入場券(2000円)が6枚ありまして。。。  行かないのは勿体無い気がしますので見学へ

(独)農業・食品産業技術総合研究機構  九州沖縄農業研究センター 米粉パン ミズホチカラ コメショウ
(独)農業・食品産業技術総合研究機構  九州沖縄農業研究センターのブース

米粉用品種ミズホチカラを使った米粉パンの試食

ミズホチカラはパンの膨らみが良く、とても美味しいパンに焼きあがっていました 

(独)農業・食品産業技術総合研究機構  九州沖縄農業研究センター 水稲 主食用 にこまる コメショウ
水稲・主食用品種 にこまる  西日本を中心に作付が増えている注目の品種です。

ヒノヒカリと比較して登熟期間の高温で白未熟粒が出難い・やや多収・美味しさは同等かやや上

猛暑と言われるような年でも外観品質・食味が良く、病気に強い新品種がこれからも育種されていくと思います。

第22回西日本食品産業創造展 鈴茂器工株式会社 コメショウ
鈴茂器工株式会社のブース   やはりお米・ごはん関係の会社のブースは気になります。

撮影禁止の所も多々ありましたが、大丈夫かな? 

今日のお昼ごはんは、
福岡県福岡市博多区須崎町 ハンバーグ専門店 ジャポネ 今日のお昼ごはん コメショウ
福岡市博多区須崎町 ハンバーグ専門店 ジャポネでいただきます。

ハンバーグ専門店 ジャポネ ハンバーグランチ デミグラスソース コメショウ
ハンバーグランチ デミグラスソース 880円   ソースは和風・デミグラスソースを選べます。

ランチは、オニオンスープ・サラダ・ごはん・デザート(手作りプリン)のセットです。

アツアツの鉄板で運ばれてくる、手作り・手焼きにこだわるハンバーグ  

ごはんは、コメショウの自信米を使用していただいております  美味しく炊けていました 

ランチメニューは、
ハンバーグ:880円
煮込みハンバーグ:980円
味噌煮込みハンバーグ:980円
大きめハンバーグ:1100円
おおきな煮込み:1200円

ハンバーグ専門店 ジャポネ
福岡県福岡市博多区須崎町13-2 イースト天神1F 地図
TEL 092-263-0417

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください