5/18(金)は、第22回 西日本食品産業創造展inマリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町)に伺いました。
頂いた入場券(2000円)が6枚ありまして。。。 行かないのは勿体無い気がしますので見学へ
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センターのブース
米粉用品種ミズホチカラを使った米粉パンの試食
ミズホチカラはパンの膨らみが良く、とても美味しいパンに焼きあがっていました
水稲・主食用品種 にこまる 西日本を中心に作付が増えている注目の品種です。
ヒノヒカリと比較して登熟期間の高温で白未熟粒が出難い・やや多収・美味しさは同等かやや上
猛暑と言われるような年でも外観品質・食味が良く、病気に強い新品種がこれからも育種されていくと思います。
鈴茂器工株式会社のブース やはりお米・ごはん関係の会社のブースは気になります。
撮影禁止の所も多々ありましたが、大丈夫かな?
今日のお昼ごはんは、
福岡市博多区須崎町 ハンバーグ専門店 ジャポネでいただきます。
ハンバーグランチ デミグラスソース 880円 ソースは和風・デミグラスソースを選べます。
ランチは、オニオンスープ・サラダ・ごはん・デザート(手作りプリン)のセットです。
アツアツの鉄板で運ばれてくる、手作り・手焼きにこだわるハンバーグ
ごはんは、コメショウの自信米を使用していただいております 美味しく炊けていました
ランチメニューは、
ハンバーグ:880円
煮込みハンバーグ:980円
味噌煮込みハンバーグ:980円
大きめハンバーグ:1100円
おおきな煮込み:1200円
ハンバーグ専門店 ジャポネ
福岡県福岡市博多区須崎町13-2 イースト天神1F 地図
TEL 092-263-0417