今日のお昼ごはん


ごはん 6/15精米 【但馬 棚田米】 22年産 棚田米コシヒカリ1等米 兵庫県美方郡香美町村岡区・小代区
味噌汁
ポテトサラダ
小豆ごはん

小豆ごはんの小豆がやや硬めでした ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
10月の小豆の収穫から年明けくらいまでなら、小豆を煮ないで一晩漬けておくだけでOKなのに・・・
6月だと煮るか魔法瓶で3~5時間した方がよいのかなと思います。


6/15精米 【但馬 棚田米】 22年産 棚田米コシヒカリ1等米 兵庫県美方郡香美町村岡区・小代区
白米タンパク 5.9%
静岡製機 白米食味値 80点
サタケ 炊飯食味値 91点

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください