食味結果 H23 7/14


7/14精米 【産地特選米】
22年産 長崎県平戸市 棚田米コシヒカリ 80%
22年産 兵庫県朝来市 ミルキークイーン 20%
白米タンパク 7.2%
静岡製機 白米食味値 70点
サタケ 炊飯食味値 87点

去年・22年産米の作柄(やや不作)・天候を考えれば、美味しいごはんと申し上げて問題ないのでは・・・
ミルキークイーンの粘り・つやに助けられてる感じです。


8月初旬より 鹿児島県肝属郡東串良町 大幸農産 中島正幸さんの新米コシヒカリに切り替わります。
マルイ有機肥料を使用した有機質肥料100%栽培のコシヒカリです。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください