令和3年産 山口のお米 4/27を試食&プロボックスを洗車・WAX掛け

令和4年4月30日(土)

株式会社日食 玄米の外観品質 山口のお米 令和3年産 きぬむすめ ぴかまる 山口県美祢市 山口県萩市
令和3年産  山口のお米  4/27引取り分 の玄米 外観品質

産地:山口県美祢市・萩市など
品種:きぬむすめ・ぴかまる
(慣行栽培)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

品種:令和3年産  山口のお米
きぬむすめ・ぴかまる
(慣行栽培)

水分:14.1%

室温:18℃

流量
1回目:3
2回目:3

抵抗
1回目:1.9
2回目:1.9

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 山口のお米 令和3年産 きぬむすめ ぴかまる 山口県美祢市 山口県萩市
令和3年産  山口のお米  4/27引取り分 の試食です。

低アミロース米 ぴかまる(アミロース含量10%前後)を22%ブレンドして、サタケ炊飯食味値80点代後半(86~89点)を目指しています。

きぬむすめの食感の良さ・粒感
ぴかまるのつや・粘りの強さ
が合わさった相乗効果で、炊き上がったごはんは、つやつや&もっちりした粘りのある食感で、5kg 税込1,400円(1,297円+消費税8% 103円)はお値段以上の美味しさです。

株式会社日食 炊飯食味値測定 サタケ炊飯食味計STA1A
【サタケ炊飯食味計 STA1A】でごはんの食味値を6回測定

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 山口のお米 令和3年産 きぬむすめ ぴかまる 山口県美祢市 山口県萩市
令和3年産  山口のお米  4/27引取り分

産地:山口県美祢市・萩市など
品種:きぬむすめ・ぴかまる
(慣行栽培)

玄米タンパク 7.3%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 75点

白米タンパク 6.6%
静岡製機 TM3500 白米食味値 76点

サタケ STA1A 炊飯食味値 88点

水加減 米1:水1.475倍
約70分 浸漬

令和3年産 山口のお米 4/22引取り分 産地:山口県美祢市・萩市など 品種:きぬむすめ・とうごう・ぴかまる (慣行栽培) 玄米タンパク 7.2% 静岡製機 TM3500 玄米食味値 76点 白米タンパク 6.7% 静岡製機 TM3500 白米食味値 75点 サタケ STA1A 炊飯食味値 89点 水加減 米1:水1.474倍 約80分 浸漬
誰が食べても美味しいと感じるサタケ炊飯食味値80~83点で山口のお米は合格と思っていますが、88~90点の高い食味値のお米を安定して出荷出来ています。
(写真をクリックすると拡大します!)

9/27 サタケ炊飯食味値90点
11/14 サタケ炊飯食味値88点
12/24 サタケ炊飯食味値89点
2/21 サタケ炊飯食味値89点
3/9  サタケ炊飯食味値89点
4/12 サタケ炊飯食味値88点
4/15 サタケ炊飯食味値89点
4/20 サタケ炊飯食味値89点
4/22 サタケ炊飯食味値89点
4/27 サタケ炊飯食味値88点

山口のお米
令和3年産
産地:山口県美祢市・萩市etc
品種:きぬむすめ・ぴかまる
(慣行栽培)

山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)

特別サービス価格
5kg白米  1,400円(税込み・お持ち帰り特価)
数量限定商品

業務用は10kg以上のご注文で配達致します(福岡市内近郊)
お気軽にお問い合わせ下さい!

詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp

株式会社日食 トヨタ プロボックス 洗車 WAX掛け ウイルソン 超防水 ホワイト車用

雨の為に水垢汚れの酷かったトヨタ  プロボックスをシャンプー洗車➡ウイルソン 超防水 ホワイト車用でWAX掛け

平成16年式  19.9万キロ走行のプロボックスもきれいになりました 😄

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください