令和4年3月26日(土)
(生産地)富山県黒部市荻生
(生産者)松島 茂男・功治
化学肥料:当地比5割以上削減
農薬:当地比5割以上削減
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
品種:令和3年産 富山県黒部市 コシヒカリ 1等
水分:14.0%
室温:16℃
流量
1回目:3
2回目:3
抵抗
1回目:2.2
2回目:2.2
今日のごはんの試食
令和3年産 富山県黒部市 コシヒカリ 1等 の試食です。
ごはんのつやが良くピカピカ ✨ 光っています。
やや強めの粘りとコシヒカリ特有の粒感、ほのかな旨味が感じられて美味しいです。
北アルプスの雪解け水と黒部川扇状地の肥沃な土壌で育つコシヒカリ
一度は食べていただきたいお米です。
今日の食味値結果
令和3年産 富山県黒部市 コシヒカリ 1等
(生産地)富山県黒部市荻生
(生産者)松島 茂男・功治
化学肥料:当地比5割以上削減
農薬:当地比5割以上削減
玄米タンパク 7.1%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 82点
白米タンパク 6.0%
静岡製機 TM3500 白米食味値 81点
サタケ STA1A 炊飯食味値 93点
水加減 米1:水1.472倍
約70分浸漬
松島さん親子の 令和3年産 富山県黒部市 コシヒカリ 1等 は、
5kg 税込 1,700円 で販売しています。
270袋限定となりますので、お早めにお買い求めください!