令和3年6月21日(月)
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のごはんの試食
令和2年産 山口のお米 2/1の試食です。
写真のように、つやつやピカピカのきれいなごはんに炊き上がりました。
5kgで税込1,500円(1,389円+消費税8% 111円)で販売していますが、低アミロース米ぴかまるを約15%ブレンドして、つやと粘りを増しており、価格以上の美味しさにしています。
今日の食味値結果
令和2年産 山口のお米 慣行栽培 2/1
(産地)山口県美祢市・萩市 etc
(品種)コシヒカリ・ひとめぼれ・とうごう・ぴかまる
玄米タンパク 7.0%
静岡製機 TM500 玄米食味値 80点
白米タンパク 6.8%
静岡製機 TM3500 白米食味値 75点
サタケ STA1A 炊飯食味値 88点
水加減 米1:水1.46倍
約60分 浸漬
山口のお米
令和2年産
品種:コシヒカリ・ひとめぼれ・とうごう・ぴかまる(慣行栽培)
産地:山口県美祢市・萩市など
山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)
特別サービス価格
5kg白米 1,500円(税込み・お持ち帰り特価)
30kg玄米 8,000円(税込み・お持ち帰り特価)
数量限定商品
業務用は10kg以上のご注文で無料で配達致します(福岡市内近郊)
お気軽にお問い合わせ下さい!
詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp