令和2年産 山口のお米を試食

令和3年6月21日(月)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 令和2年産 山口のお米 山口県美祢市 山口県萩市 コシヒカリ ひとめぼれ とうごう ぴかまる
令和2年産  山口のお米 2/1の試食です。

写真のように、つやつやピカピカのきれいなごはんに炊き上がりました。

5kgで税込1,500円(1,389円+消費税8% 111円)で販売していますが、低アミロース米ぴかまるを約15%ブレンドして、つやと粘りを増しており、価格以上の美味しさにしています。

株式会社日食 炊飯食味値測定 サタケ炊飯食味計STA1A
【サタケ炊飯食味計 STA1A】でごはんの食味値を6回測定

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 令和2年産 山口のお米 山口県美祢市 山口県萩市 コシヒカリ ひとめぼれ とうごう ぴかまる
令和2年産   山口のお米  慣行栽培  2/1

(産地)山口県美祢市・萩市 etc
(品種)コシヒカリ・ひとめぼれ・とうごう・ぴかまる

玄米タンパク 7.0%
静岡製機 TM500  玄米食味値 80点

白米タンパク 6.8%
静岡製機 TM3500  白米食味値 75点

サタケ  STA1A  炊飯食味値 88点

水加減   米1:水1.46倍
約60分 浸漬

山口のお米
令和2年産
品種:コシヒカリ・ひとめぼれ・とうごう・ぴかまる(慣行栽培)
産地:山口県美祢市・萩市など

山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)

特別サービス価格
5kg白米  1,500円(税込み・お持ち帰り特価)
30kg玄米  8,000円(税込み・お持ち帰り特価)
数量限定商品

業務用は10kg以上のご注文で無料で配達致します(福岡市内近郊)
お気軽にお問い合わせ下さい!

詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.