総合部門・金賞

第12回食味分析鑑定コンクール
平成22年11月20日(土) 21日(日) 島根県 松江市 くにびきメッセにて開催

平成22年産米(2010年産米)のお米のコンクールにて【但馬 村岡米 極】の中村博さんが総合部門・金賞
2847検体の中から 総合部門・金賞は13検体のすばらしい成績

【但馬 村岡米 極】の生産者は、
池口重雄・千春さん親子 第8回 水田環境部門・金賞
山根弘・勝義さん親子  第9回 水田環境部門・金賞
中村博・貴将さん親子 第11回 総合部門・特別優秀賞
              第12回 総合部門・金賞


22年産 棚田米コシヒカリ 兵庫県美方郡香美町村岡区 中村博・貴将
玄米タンパク 6.2%
静岡製機 玄米食味値 88点
白米タンパク 4.9%
静岡製機 白米食味値 93点
サタケ 炊飯食味値 98点

去年の9/30に食味試験していますが、お米1:水1.415倍⇒今は、お米1:水1.435倍

7月~9月の時期に中村博・貴将さん親子の金賞米を【但馬 村岡米 極】で精米・出荷したいと思います。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください