6/6(月) おはようございます。
JAたじま村岡倉庫で、 【但馬 村岡米 極】 【但馬 棚田米】 を積みました。
山椒の出荷の最盛期です。
朝倉山椒は、大粒で山椒特有の渋みが少なく、まろやかな味と香りが特徴
江戸時代には出石藩から徳川家へ献上されたとの記録も残っています。
野ぶきもたくさん出荷されてました。
村岡産の野ぶきの佃煮 おいしいでしょうねぇ
6/6(月) おはようございます。
JAたじま村岡倉庫で、 【但馬 村岡米 極】 【但馬 棚田米】 を積みました。
山椒の出荷の最盛期です。
朝倉山椒は、大粒で山椒特有の渋みが少なく、まろやかな味と香りが特徴
江戸時代には出石藩から徳川家へ献上されたとの記録も残っています。
野ぶきもたくさん出荷されてました。
村岡産の野ぶきの佃煮 おいしいでしょうねぇ