令和元年産 福井県坂井市 あきさかりを試食

令和2年7月10日(金)

株式会社日食 試験精米 タテ形精米方式 山本製作所 ライスパル VP-31
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 JA福井県 令和元年産 あきさかり 1等 福井県坂井市
令和元年産  あきさかり  1等 の試食です。

やや柔らか目の食感で、もっちりした強めの粘りがあります。

あきさかりは、炊き上がったごはんの白く美しいつやと冷めても硬くなり難いのが特徴です。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 JA福井県 令和元年産 あきさかり 1等 福井県坂井市
令和元年産  あきさかり  1等

(生産地)福井県坂井市丸岡町・坂井市三国町

玄米タンパク  7.8%
静岡製機  TM3500  玄米食味値  75点

白米タンパク 6.8%
静岡製機  TM3500  白米食味値  75点

サタケ  STA1A  炊飯食味値  87点

水加減  米1:水1.455倍
約50分 浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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