ごはん【産地特選米】 22年産 特別栽培米ヒノヒカリ 熊本県熊本市画図町 宮本忠次
味噌汁
新筍の煮物(新筍 昆布 椎茸 竹輪 厚揚げ 小松菜)
炊き込みごはん(昨年の夏、21年産白米を真空・窒素ガス充填して冷凍保存の試験をしたお米で作りました)
宮本忠次さんの画図ヒノヒカリは、炊きあがったごはんが大変美味しいです。
コメショウは、白米を冷凍・冷蔵保存のノウハウがあります。
通常ですとお米は冷凍・冷蔵保存で結露してカビが発生してしまいます。
辛子明太子やウニの瓶詰などの冷凍・冷蔵商品と【棚田米】などを同一梱包でギフト等に御提案出来ます。