大晦日&年越しそば

12/31(日) 大晦日

今日で平成29年も最終日です。

今年も色々なことがありましたが、事故や大きな病気(帯状疱疹になりましたが・・・)もなく過ごせたことに感謝しつつ新年を迎えたいと思います。

株式会社日食 年越しそば
何故にラーメン丼なのか?という疑問を感じつつ、年越しそばをいただきました。

蕎麦(そば)は他の麺類よりも切れやすいことから、「今年一年の災厄を断ち切る」という意味があるそうです。

いただいたそばは原材料:小麦粉 そば粉の順だったので切れなかったけど、災厄を断ち切る効果があるのか?  疑問ではあります  顔文字(ダイジョブ?) デコメ絵文字

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください