16日の食味結果

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22年産 きぬむすめ                                              
島根県鹿足郡吉賀町注連川(しめがわ)                                  
潮龍太郎 
                                                  
玄米食味  76点
白米食味  71点
炊飯食味  87点
歩留り  90.13%

22年産 ヒノヒカリ                                                       
大分県竹田市米納                                                          橋本公憲                                                                                     
玄米食味  75点
白米食味  74点
炊飯食味  87点
歩留り  89.65%

試食して、どちらも甲乙つけがたいです。
きぬむすめの方が今食べ頃ですが、春先の暖かくなる時期から次第に食味が落ちます。

ヒノヒカリは、食味の安定感はありますが、まだ味が乗り切ってないです。
コメショウは橋本さんのヒノヒカリは来年2月頃から出荷予定です。

おいしいお米の販売

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