岩津ネギ

岩津ネギ

高本農場の高本知宜さん&岩津ネギ
岩津ネギは日本三大ネギのひとつで、根も葉も柔らかく甘いのが特徴です。
雪や霜にあたると柔らかさと甘みが増します。
鍋はもちろん、牛肉と炒めて塩コショウで味付けや天ぷらも美味しいです。
福岡県では桜坂のイムリhttp://www.kanzan.net/imuri/で高本農場の岩津ネギが食べれます。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください