高本農場の高本知宜さん&岩津ネギ
岩津ネギは日本三大ネギのひとつで、根も葉も柔らかく甘いのが特徴です。
雪や霜にあたると柔らかさと甘みが増します。
鍋はもちろん、牛肉と炒めて塩コショウで味付けや天ぷらも美味しいです。
福岡県では桜坂のイムリhttp://www.kanzan.net/imuri/で高本農場の岩津ネギが食べれます。
高本農場の高本知宜さん&岩津ネギ
岩津ネギは日本三大ネギのひとつで、根も葉も柔らかく甘いのが特徴です。
雪や霜にあたると柔らかさと甘みが増します。
鍋はもちろん、牛肉と炒めて塩コショウで味付けや天ぷらも美味しいです。
福岡県では桜坂のイムリhttp://www.kanzan.net/imuri/で高本農場の岩津ネギが食べれます。