令和2年5月2日(土)
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパルVP-31】
今日のごはんの試食
令和元年産 山口のお米 の試食です。
低アミロース米 ミルキークイーン が15%のブレンド比率になるようにしています。
1,600円/5kg(税込み)で販売していますが、ごはんのつや・粘り・美味しさの全てで、お値段以上の値打ちがあると自負しています。
サタケ炊飯食味値で誰が食べても美味しいと感じる80~83点くらい出れば、山口のお米は合格と思っていますが、今回は85点で上出来でした。
今日の食味値結果
令和元年産 山口のお米 慣行栽培
(産地)山口県美祢市・萩市・阿武郡など
(品種)コシヒカリ・ひとめぼれ・ヒノヒカリ・ミルキークイーンetc
玄米タンパク 7.4%
静岡製機 TM500 玄米食味値 76点
白米タンパク 6.9%
静岡製機 TM3500 白米食味値 74点
サタケ STA1A 炊飯食味値 85点
水加減 米1:水1.45倍
約60分 浸漬
令和2年になって4回試食した令和元年産 山口のお米
安定した食味のお米を お客様に提供できていると思います。
山口のお米
令和元年産
品種:コシヒカリ・ひとめぼれ・ヒノヒカリ・きぬむすめ・ミルキークイーンetc
(品種の指定は出来ません)慣行栽培
産地:山口県美祢市・宇部市・萩市・阿武郡など
山口県の県央・県北の良質米地帯の稲作農家さんから直接集荷したお米(未検査米)
屑米・中米などの低品位米は一切入っていません(丸米100%)
特別サービス価格
5kg 1,600円(税込み・送料別)
数量限定商品
福岡市内近郊は10kgから無料で配達致します!
お気軽にお問い合わせ下さい!
詳細・お問い合わせは、
株式会社日食
〒811-2112 福岡県糟屋郡須恵町大字植木831番地
TEL 092-937-3355(午前8時30分~17時30分)
FAX 092-937-2626
E-mail:info@komeshou.jp