岩津ねぎ

20110119155907.jpg

兵庫県但馬 朝来市特産のねぎです。

コメショウの契約生産者は、高本農場さんが栽培しています。

8月の暑い中、苗を植えます。
収穫は12月末から2月末です。
霜や雪にあたるほど甘みが増します。
白根も葉も柔らかくて甘いです。

焼き岩津ねぎ
岩津ねぎの天ぷら                                                                             鍋に岩津ねぎをたくさん入れる
岩津ねぎ入りお好み焼
牛肉と岩津ねぎ炒め

以上が高本さんのお勧め料理です。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.