精米データ

20101224123035.jpg

コメショウは精米する時に必ずデータとりします。

品種・生産者名はもちろんのこと、玄米の水分・気温・精米機の流量・精米にかかった時間・精米機の圧力(何Aの抵抗をかけたか)・歩留りなどをデータ収集します。

22年産の新米は、21年産米に比べて歩留りが1~2%悪いです(T_T)

今年の夏の酷暑が22年産米の精米歩留りに大変な影響を与えています。
今年の新米は柔らかく削れ易いです。

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.