「南のお米は美味しくない!」というお客様の反応  ヽ(゚∀゚;)ソウデモナイヨ・・・

令和3年6月18日(金)

株式会社日食 令和3年産 新米 石垣島ひとめぼれ 1等

株式会社日食 令和3年産 新米 石垣島ひとめぼれ 1等
令和3年産  新米 石垣島ひとめぼれ   5kg 2,000円(税込)で販売中です。

令和3年産  新米  石垣島ひとめぼれ をお薦めすると、

「南のお米は美味しくない!」といわれるお客様がほとんどです。

北の産地=北海道・東北のお米が美味しいという先入観と、これまで南九州などの早期米で美味しいお米に当たらなかった経験から出る言葉だと推測します。

6月~7月初旬頃限定で言わせていただければ、先入観・固定観念・期待を裏切る美味しさです。

㈱日食では1年を通じて販売するお米ではなく、1ヶ月限定でのお薦め商品となります。

株式会社日食 今日のごはんの試食 令和3年産 新米 石垣島ひとめぼれ 1等 沖縄県石垣市 通事浩大
例年より新米特有の香りは薄い(雨天続きの影響)ですが、写真の様な つやつやピカピカの瑞々しいごはんに炊き上がります ✨

鼻に抜ける爽やかな新米の香りは、食欲をそそりますし、美味しさをより感じさせる要素でもあります。

収穫されて8~10ヶ月経た令和2年産米

収穫から2週間ほどの 令和3年産  新米  石垣島ひとめぼれ

弁当など冷めてから食べる場合には、より一層、令和2年産米との違いが感じられます。

先入観とこれまでの経験を一旦脇に除けていただき、㈱日食 内田に騙されたと思って食べてみてください!

良い意味で期待を裏切られる、石垣島ひとめぼれの美味しさを味わっていただけます。

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