おはようございます。
今日は朝一番で北九州市小倉東区へ納品に行きます。
味噌や甘酒に使う米麹を作るお米を納めます。
甘酒を冷蔵庫に1本入れておくと良いですよ。
甘酒のブドウ糖が脳や身体の活力の元になります。
コメショウ内田も朝から米降ろしをする時に、
朝ごはんを食べると胃が痛くなることが多いので、
コンビニで森永の甘酒を買っております o(^o^)o
なかなかホットの甘酒を売っているコンビニが少ない (-_-)
それに甘酒だけを持ってレジに並ぶと店員さんや他のお客さんから、
間違い無く怪訝そうな目で見られます。
甘酒は、日本人の知恵と経験が生み出した、素晴らしい発酵飲料だと思います ヾ(^▽^)ノ