3/22(木) おはようございます。
単独事故みたいですが、何故にこんな所に嵌まり込んだのか?
謎が深まるばかりです。
事故車両は年式が新しいのに、廃車だろうなぁ~ 勿体ないなぁ~と 思った次第です。
午前中は、試験精米➡白米の食味値測定➡洗米・炊飯をします。
試験精米【山本製作所 タテ形精米方式 ライスパル VP-31】
今日のお昼ごはん
ごはん
味噌汁
玉子焼き
焼きそば
ワカメとカニカマの酢の物
白菜の漬物
ハム
レタス
今日のごはんの試食
29年産 ヒノヒカリ 産地特選米の試食です。
有機質肥料100%栽培 豊後和牛堆肥+マルイ有機のお米です。
ヒノヒカリは食味計測値は高く出ませんが、食べてみると美味しい品種だと思います。
今日の食味値結果
29年産 ヒノヒカリ 圃場:下田居 産地特選米
(生産地)大分県杵築市山香町広瀬
(生産者)山香ゆうきの会 牧野三男
☆有機質肥料100%栽培米(豊後和牛堆肥+マルイ有機)
☆農薬使用:当地比5割以上削減
玄米タンパク 7.8%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 71点
白米タンパク 6.7%
静岡製機 TM3500 白米食味値 76点
サタケ STA1A 炊飯食味値 83点
水加減 米1:水1.445倍 約60分浸漬