29年産 新米コシヒカリで91点 ヾ(´・∀・)ノ

8/9(水) おはようございます。

今日は29年産 新米コシヒカリ 産地特選米の食味値測定・試食をします。

株式会社日食 試験精米 炊飯試験 試食 手ふるい 砕米
手ふるいで砕米を落とし、目視で着色粒(カメムシ等の被害粒)を取り除きます。

株式会社日食 静岡製機 食味分析計 TM3500 白米の食味値測定
【静岡製機 食味分析計 TM3500】で白米の食味値測定

今日のお昼ごはん
株式会社日食 今日のお昼ごはん ごはん 味噌汁 パプリカの肉詰め ナスとパプリカの煮浸し ハム レタス ミニトマト カイワレダイコン
ごはん
味噌汁
パプリカの肉詰め
ナスとパプリカの煮浸し
ハム
レタス
ミニトマト
カイワレダイコン

今日のごはんの試食
株式会社日食 今日のごはんの試食 倉田晋一さん 倉田晋幸さん 29年産 早期米 コシヒカリ 熊本県天草市河浦町 産地特選米
29年産 新米コシヒカリ  産地特選米の試食です。

九州の早期米地帯の29年産 新米は当たり年で食味が良好です。

炊上ったごはんのつや・粘り・旨味があり、とても美味しいです。

早期米コシヒカリで、サタケ 炊飯食味値 91点は素晴らしいと思います。

①有用微生物資材てんてん
②発酵鶏糞
③バイオ酵素ハイパワーの組み合わせで栽培することで、食味値が年々良くなってきています。

今日の食味値結果
株式会社日食 今日の食味値結果 倉田晋一さん 倉田晋幸さん 29年産 早期米 コシヒカリ 熊本県天草市河浦町 産地特選米
29年産 新米 コシヒカリ ② 産地特選米

(生産地)熊本県天草市河浦町
(生産者)倉田晋一・晋幸

有機質肥料100%栽培米
農薬8割以上減(除草剤1回)

玄米タンパク 6.7%
静岡製機 TM3500 玄米食味値 84点

白米タンパク 5.5%
静岡製機 TM3500 白米食味値 87点

サタケ STA1A 炊飯食味値 91点

水加減 米1:水1.44倍  約60分浸漬

おいしいお米の販売

全国食味分析鑑定コンクールで金賞を受賞!但馬 村岡米 極

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